식품영양학전공 2023년도 교육과정 및 안내사항 | |||
작성일 | 2023-01-06 | 조회수 | 996 |
---|---|---|---|
첨부파일 | 교육과정(최종.2023.02.10.)_식품영양학전공.hwp | ||
[안내사항] 1. 영양면역학 학점 조정 : 3학점에서 2학점으로 조정 2. 분자생물학 학점, 이수구분 변경 : 3학년 2학기 전공필수에서 4학년 1학기 전공선택으로 지정 3. 외식산업의이해 : 2학년 1학기 전공필수로 지정
4. 영양과질병 신설 : 신설 및 2학년 1학기 전공필수 지정 (2023년도에 식품영양학개론이랑 영양과질병은 비동일 교과목입니다. 이점 모두 확인 바랍니다.) 5. 현장인턴십 : 현장실습L에서 현장인턴십Ⅰ으로 교과목 명칭 변경 (영양사현장실습과 다른 교과목입니다.) * 전공공통(필수)과목 추가된 경우 - 이미 이수한 학년·학기에 추가(이수 불필요) - 앞으로 이수하는 학년·학기에 추가(이수 필수) * 2023년 캡스톤디자인 개설 안내(1학기, 2학기 개설)
* 영양사현장실습 안내 - 영양사 현장실습은 방학에 실습을 다녀온 후 수업을 진행하는 수업으로 3학년 겨울방학(소수), 4학년 여름방학에 실습 예정입니다. 실습자 모집은 단톡방에서 이뤄집니다.
* 영양사 면허증 취득 안내 - 이수증명서 확인해서 계획적으로 수강 신청 바랍니다. 자세한 자격요건은 한국보건의료인국가시험원에서 확인 가능합니다.
* 예비수강 기간에 문의 사항은 조교 개인톡으로 주세요. 먼저 질문 온 순으로 답변드리겠습니다. |
다음 | 2023-1학기 수강신청 세부 추진 일정 안내 |
---|---|
이전 | 2023학년도 1학기 휴·복학 신청 안내 |