국립부경대학교 | 식품영양학전공

공지사항

학과

작성자,작성일,첨부파일,조회수로 작성된 표
식품영양학전공 2023년도 교육과정 및 안내사항
작성일 2023-01-06 조회수 996
첨부파일 교육과정(최종.2023.02.10.)_식품영양학전공.hwp

 

[안내사항]

 

1. 영양면역학 학점 조정 : 3학점에서 2학점으로 조정

 

2. 분자생물학 학점이수구분 변경 : 3학년 2학기 전공필수에서 4학년 1학기 전공선택으로 지정

 

3. 외식산업의이해 : 2학년 1학기 전공필수로 지정

 

4. 영양과질병 신설 신설 및 2학년 1학기 전공필수 지정

(2023년도에 식품영양학개론이랑 영양과질병은 비동일 교과목입니다이점 모두 확인 바랍니다.)

 

5. 현장인턴십 현장실습L에서 현장인턴십Ⅰ으로 교과목 명칭 변경

(영양사현장실습과 다른 교과목입니다.)

 

전공공통(필수)과목 추가된 경우

이미 이수한 학년·학기에 추가(이수 불필요)

앞으로 이수하는 학년·학기에 추가(이수 필수)

 

* 2023년 캡스톤디자인 개설 안내(1학기, 2학기 개설)
- 1학기 담당교수님 김재일이상길유보미
- 2학기 담당 교수님 정운주이봉기최진경이승준

 

영양사현장실습 안내

영양사 현장실습은 방학에 실습을 다녀온 후 수업을 진행하는 수업으로 3학년 겨울방학(소수), 4학년 여름방학에 실습 예정입니다실습자 모집은 단톡방에서 이뤄집니다.

 

 

영양사 면허증 취득 안내

이수증명서 확인해서 계획적으로 수강 신청 바랍니다자세한 자격요건은 한국보건의료인국가시험원에서 확인 가능합니다.

 

예비수강 기간에 문의 사항은 조교 개인톡으로 주세요먼저 질문 온 순으로 답변드리겠습니다.

다음 2023-1학기 수강신청 세부 추진 일정 안내
이전 2023학년도 1학기 휴·복학 신청 안내