대학원소개
- 대학원 학과(전공)명 : 식품생명과학과
-
교수별 주된 연구영역
교수명 연구영역 김재일 공중영양/프리온질환 정운주 임상영양/생화학 이상길 식품화학/생리활성물질분석
교수별 주된 연구영역
1. 학과소개
- 식품생명과학과는 식품과 생명과학분야에서 적극적이고 창의적인 능력을 발휘할 수 있는 우수한 연구인력 양성에 목적을 두고 있다. 이러한 목적을 위해 학과의 교과과정은 식품화학, 생화학, 세포생물학, 분자생물학을 주요 분야로 하여 구성되어 있다. 본 학과는 생명의 근본이 되는 식품을 소재로 하여 생명현상의 원칙과 본질을 구명하고, 식품 성분을 통한 인체의 기능조절 등을 중점적으로 연구·교수하여 생명과학 기술분야의 발전에 이바지할 수 있는 인재 양성을 목적으로 한다.