학과교육과정
- 학과교육과정
학년 | 1학년 | 2학년 | 3학년 | 4학년 | 계 | ||||||||||
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구분 | 과목명 | 학점 | 과목명 | 학점 | 과목명 | 학점 | 과목명 | 학점 | |||||||
전 | 후 | 전 | 후 | 전 | 후 | 전 | 후 | ||||||||
전공 공통 | 식품영양학개론 | 1-1-0 | 식품미생물학 | 3-3-0 | 식품화학및실험 | 3-2-2 | 캡스톤디자인L | 3-0-6 | |||||||
식품공학개론 | 1-1-0 | 생화학 |
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3-3-0 |
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유기화학 | 3-3-0 |
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미생물학 | 3-3-0 |
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소계 |
2 |
6 |
3 |
3 |
3 |
3 |
20 |
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전공 필수 |
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식생활과문화 |
2-2-0 | 생화확 II |
3-3-0 |
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영양과질병 | 3-3-0 | 식품위생학T | 3-3-0 |
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식품과마케팅 | 2-2-0 | ||||||||||||||
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기초영양학T |
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3-3-0 |
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생리학 |
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3-3-0 |
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소계 |
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7 |
6 |
|
6 |
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19 |
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전공 선택 |
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조리원리T | 3-3-0 | 기능성식품학 | 3-3-0 | 단체급식관리T | 3-3-0 | |||||||
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조리실습 |
2-0-4 |
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고급영양학 |
3-3-0 |
식사요법 |
3-3-0 | |||||||
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분석화학및실험 |
2-0-4 |
생애주기영양학T |
3-3-0 |
지역사회영양학 |
3-3-0 |
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미생물학실험 | 2-0-4 |
임상영양학 |
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3-3-0 | 식품구매 |
2-2-0 |
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생화학실험 |
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2-0-4 | 급식경영학 |
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3-3-0 | 영양교육및상담T | 3-0-0 | |||||||
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식품학 |
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3-3-0 | 식품위생법규 |
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2-2-0 | 분자생물학 | 3-3-0 | ||||||
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영양학실험 |
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2-0-4 | |||||||||||
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식품가공및저장학 |
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3-3-0 | 영양판정T | 3-0-0 | |||||||
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공중보건학 |
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3-3-0 | 실험조리및관능검사 |
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2-0-4 |
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영양사현장실습 |
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2-0-4 | ||||||||
영양면역학 | 2-2-0 | ||||||||||||||
소계 |
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7 | 7 | 9 |
16 |
17 | 9 |
65 |
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합계 |
8 |
33 |
|
34 | 26 |
104 |
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- “L”은 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+) 육성사업 수행을 위한 교과목임.