국립부경대학교 | 식품영양학전공

공지사항

학과

작성자,작성일,첨부파일,조회수로 작성된 표
식품영양학전공 2024년도 교육과정 및 안내사항
작성일 2024-01-25 조회수 486
첨부파일 교육과정(최종.2024.01.19.)_식품영양학전공.hwp

[안내사항]

 

1. 명칭 변경 : 영양판정및실습 -> 영양판정 / 영양교육및상담실습 -> 영양교육및상담 , 두 과목 다 학점체계도 3-2-2 에서 3-3-0 으로 변경되었습니다.

외식산업의이해 과목도 식품과마케팅 이라는 과목으로 명칭 변경 되었습니다.

 

2. 현장인턴십Ⅰ 과목은 전체 학과에서 모두 일괄 폐지 되었습니다. (영양사현장실습과 다른 교과목입니다.)

 

 

* 2024년 캡스톤디자인 개설 안내(1학기, 2학기 개설)
- 1학기 담당교수님 김재일이상길, 이봉기 , 유보미
- 2학기 담당 교수님 정운주최진경이승준

 

 

영양사현장실습 안내

영양사 현장실습은 방학에 실습을 다녀온 후 수업을 진행하는 수업으로 3학년 겨울방학(소수, 선착순), 4학년 여름방학에 실습 예정입니다실습자 모집은 단톡방에서 이뤄집니다. 혹시 단톡에 없는 학생은 꼭 학과조교에게 연락 바랍니다!! 4학년 단톡에서 진행됩니다.

- 영양사 현장실습 참여한다고 하고 갑작스레 취소하는 학생들이 있습니다. 2024년도부터는 그런 경우 학교에서 다시 지원해주지 않으며 학생이 직접 실습처를 찾아서 가야하니 신중하게 신청 바랍니다.

 

 

영양사 면허증 취득 안내

이수증명서 확인해서 계획적으로 수강 신청 바랍니다자세한 자격요건은 한국보건의료인국가시험원에서 확인 가능합니다.

 

예비수강이나 본수강기간에 문의 사항은 조교 개인톡으로 주세요먼저 질문 온 순으로 답변드리겠습니다.

다음 2024년도 1학기 국가근로장학금 대학신청 안내
이전 동원프론티어장학금 신청 안내